ESPECIAS: las 5 que no pueden faltar en tu cocina

No soy una buena cocinera. Me gusta cocinar, pero mis habilidades con el cuchillo dan miedo: me cuesta mucho seguir una receta sin distraerme y odio tener que comprar 1000 ingredientes para hacer una sola receta. ¡Eso quiere decir que he tenido que ponerme las pilas! Ya soy experta en hacer comidas simples y rápidas con pocos ingredientes. ¡Y tu también lo puedes conseguir! 

 

¿Cómo usar las especias?

Primero, hay que comenzar con ingredientes de buena calidad (lee mi post sobre como hacer una buena compra). Un buen conocimiento de cómo utilizar especias y condimentos también puede ayudar mucho a cualquier persona que quiere perder peso- puedes agregar mucho sabor por pocas calorías, y puedes hacer que los mismos ingredientes básicos saben totalmente diferente! Mucha gente me dicen que no quieren ‘comer lo mismo’ y que se aburren con lo mismo siempre… pero con menos de DIEZ especias o condimentos, puedes crear un montón de diferentes combinaciones de sabores. ¡Ya no te quedan excusas para aburrirte de la comida! 


Las especias más versátiles de todas:

Ajo y cebolla (fresco o en polvo)

¡Cada cocina debería tener estas dos opciones! Aunque me encanta el sabor que el ajo y la cebolla fresca suman a un plato, es mucho más fácil utilizarlo en polvo. Me encanta combinar ajo y cebolla en polvo con un poco de sal para una mezcla sencilla para cualquier plato básico- ¡de tortilla francesa a verdura salteada a pescado! ¿Quieres parecer un chef de verdad? ¡Agrega un poco de limón! Es delicioso con acelgas, judías verdes o espinacas salteadas o al vapor.


Curry en polvo

Me encanta comer un curry.. ¿Pero sabes cuantas ingredientes que te hacen falta para hacerlo? Una de las recetas que más me gusta solo utiliza curry en polvo, ajo, sal, limón y yogur para hacer un marinado delicioso (échale un vistazo aquí). Me encanta utilizarlo en arroz de coliflor con un poco de tamari, o combinalo con boniato o en una crema de verdura. 


Tamari

Normalmente compro tamari en vez de salsa de soja- tiene un sabor más equilibrado, y es un poco menos salado. Un poco de tamari es genial para agregar el sabor de ‘umami’ a un plato- ¡agrega una cucharada a sopas o salsas!

Uno de mis platos preferidos cuando voy corta de tiempo es verdura congelada salteada con tamari y un par de huevos a la plancha encima. También me encanta con crema de cacahuete y zumo de lima o limón para hacer una salsa o aliño para ensaladas.


Mostaza (¡de la buena!)

No estoy hablando del tipo de mostaza que echas a un frankfurt… busca una que tenga el grano entero, como dijon granulado.

Un poco de aceite de oliva, mostaza, miel y limón o vinagre es genial para hacer un marinado para carnes.

También puedes hacer un aliño o salsa rápida con vinagre balsámico, mostaza y ajo en polvo.


Limón

Siempre intento tener limones en casa, pero realmente es mucho más fácil comprar el zumo de limón ya exprimido. Utiliza el zumo para agregar un poco de acidez a tus platos. El ajo y el limón es una mezcla clásica, y ¡perfecto para echar encima de un filete de pescado! Otra idea es combinar limón con curry en polvo- ¡me encanta esa combinación con unas verduras salteadas con arroz y pollo! 


Sal

Sé que casi cada cocina tiene sal a mano, pero en mi opinión es una buena decisión gastar el dinero en unas escamas de sal de buena calidad. Y no… la sal NO es mala para la salud. De hecho, el sodio es un mineral necesario para nuestros cuerpos! El problema con el sodio no es el sodio que utilizamos para sazonar comida en casa, sino el sodio de productos procesados y empaquetados. Si sueles comer comida casera, no pasa nada echar una pizca de sal a tus platos!


Solo estos pocos ingredientes pueden realmente transformar como cocinas- recuerda, no tiene que ser complicado para ser eficiente! Una buena alimentación no se trata de platos elaborados, o de variar siempre lo que estás comiendo. Se trata más de asegurar que cubres ciertas bases CADA dia.

 

¿Te falta un poco de ayuda para estructurar mejor tus comidas, o sientes que te iría bien aprender mas de como gestionar tu alimentación? ¡Mándame un correo y podemos ver si un programa de coaching encaja con tus objetivos!

 

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