{"id":5043,"date":"2019-10-20T11:11:32","date_gmt":"2019-10-20T11:11:32","guid":{"rendered":"https:\/\/bitesize.es\/?p=5043"},"modified":"2019-12-18T18:20:00","modified_gmt":"2019-12-18T18:20:00","slug":"5-especias-basicas-cocina","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/bitesize.es\/es\/5-especias-basicas-cocina\/","title":{"rendered":"ESPECIAS: las 5 que no pueden faltar en tu cocina"},"content":{"rendered":"

No soy una buena cocinera. Me gusta cocinar, pero mis habilidades con el cuchillo dan miedo: me cuesta mucho seguir una receta sin distraerme y odio tener que comprar 1000 ingredientes para hacer una sola receta. \u00a1Eso quiere decir que he tenido que ponerme las pilas! Ya soy experta en hacer comidas simples y r\u00e1pidas con pocos ingredientes. \u00a1Y tu tambi\u00e9n lo puedes conseguir!\u00a0<\/strong><\/span><\/p><\/blockquote>\n

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\u00bfC\u00f3mo usar las especias?<\/h2>\n

Primero, hay que comenzar con ingredientes de buena calidad (lee mi post sobre como hacer una buena compra<\/a>). Un buen conocimiento de c\u00f3mo utilizar especias y condimentos tambi\u00e9n puede ayudar mucho a cualquier persona que quiere perder peso- puedes agregar mucho sabor por pocas calor\u00edas, y puedes hacer que los mismos ingredientes b\u00e1sicos saben totalmente diferente! Mucha gente me dicen que no quieren \u2018comer lo mismo\u2019 y que se aburren con lo mismo siempre\u2026 pero con menos de DIEZ especias o condimentos, puedes crear un mont\u00f3n de diferentes combinaciones de sabores. \u00a1Ya no te quedan excusas para aburrirte de la comida!\u00a0<\/span><\/p>\n


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Las especias m\u00e1s vers\u00e1tiles de todas:<\/span><\/h2>\n

Ajo y cebolla (fresco o en polvo)<\/strong> <\/span><\/h3>\n

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\u00a1Cada cocina deber\u00eda tener estas dos opciones! Aunque me encanta el sabor que el ajo y la cebolla fresca suman a un plato, es mucho m\u00e1s f\u00e1cil utilizarlo en polvo. Me encanta combinar ajo y cebolla en polvo con un poco de sal para una mezcla sencilla para cualquier plato b\u00e1sico- \u00a1de tortilla francesa a verdura salteada a pescado! \u00bfQuieres parecer un chef de verdad? \u00a1Agrega un poco de lim\u00f3n! Es delicioso con acelgas, jud\u00edas verdes o espinacas salteadas o al vapor.
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Curry en polvo<\/strong><\/span><\/h3>\n

Me encanta comer un curry.. \u00bfPero sabes cuantas ingredientes que te hacen falta para hacerlo? Una de las recetas que m\u00e1s me gusta solo utiliza curry en polvo, ajo, sal, lim\u00f3n y yogur para hacer un marinado delicioso (\u00e9chale un vistazo aqu\u00ed). Me encanta utilizarlo en arroz de coliflor con un poco de tamari, o combinalo con boniato o en una crema de verdura.\u00a0<\/span><\/p>\n


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Tamari<\/strong><\/span><\/h3>\n

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Normalmente compro tamari en vez de salsa de soja- tiene un sabor m\u00e1s equilibrado, y es un poco menos salado. Un poco de tamari es genial para agregar el sabor de \u2018umami\u2019 a un plato- \u00a1agrega una cucharada a sopas o salsas! <\/span><\/p>\n

Uno de mis platos preferidos cuando voy corta de tiempo es verdura congelada salteada con tamari y un par de huevos a la plancha encima. Tambi\u00e9n me encanta con crema de cacahuete y zumo de lima o lim\u00f3n para hacer una salsa o ali\u00f1o para ensaladas.
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Mostaza (\u00a1de la buena!)<\/strong><\/span><\/h3>\n

No estoy hablando del tipo de mostaza que echas a un frankfurt\u2026 busca una que tenga el grano entero, como dijon<\/em> granulado. <\/span><\/p>\n

Un poco de aceite de oliva, mostaza, miel y lim\u00f3n o vinagre es genial para hacer un marinado para carnes. <\/span><\/p>\n

Tambi\u00e9n puedes hacer un ali\u00f1o o salsa r\u00e1pida con vinagre bals\u00e1mico, mostaza y ajo en polvo.
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Lim\u00f3n<\/strong><\/span><\/h3>\n

Siempre intento tener limones en casa, pero realmente es mucho m\u00e1s f\u00e1cil comprar el zumo de lim\u00f3n ya exprimido. Utiliza el zumo para agregar un poco de acidez a tus platos. El ajo y el lim\u00f3n es una mezcla cl\u00e1sica, y \u00a1perfecto para echar encima de un filete de pescado! Otra idea es combinar lim\u00f3n con curry en polvo- \u00a1me encanta esa combinaci\u00f3n con unas verduras salteadas con arroz y pollo!\u00a0<\/span><\/p>\n


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Sal<\/h3>\n

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S\u00e9 que casi cada cocina tiene sal a mano, pero en mi opini\u00f3n es una buena decisi\u00f3n gastar el dinero en unas escamas de sal de buena calidad.<\/strong> Y no\u2026 la sal NO es mala para la salud. De hecho, el sodio es un mineral necesario para nuestros cuerpos! El problema con el sodio no es el sodio que utilizamos para sazonar comida en casa, sino el sodio de productos procesados y empaquetados. Si sueles comer comida casera, no pasa nada echar una pizca de sal a tus platos!
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Solo estos pocos ingredientes pueden realmente transformar como cocinas- recuerda, no tiene que ser complicado para ser eficiente! Una buena alimentaci\u00f3n no se trata de platos elaborados, o de variar siempre lo que est\u00e1s comiendo. Se trata m\u00e1s de asegurar que cubres ciertas bases CADA dia. <\/span><\/p>\n

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\u00bfTe falta un poco de ayuda para estructurar mejor tus comidas, o sientes que te ir\u00eda bien aprender mas de como gestionar tu alimentaci\u00f3n? \u00a1M\u00e1ndame un correo y podemos ver si un programa de coaching encaja con tus objetivos! <\/strong><\/p>\n

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No soy una buena cocinera. Me gusta cocinar, pero mis habilidades con el cuchillo dan miedo: me cuesta mucho seguir una receta sin distraerme y odio tener que comprar 1000 ingredientes para hacer una sola receta. \u00a1Eso quiere decir que he tenido que ponerme las pilas! Ya soy experta en hacer comidas simples y r\u00e1pidas …<\/p>\n

ESPECIAS: las 5 que no pueden faltar en tu cocina<\/span> Leer m\u00e1s »<\/a><\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":5057,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_mi_skip_tracking":false,"site-sidebar-layout":"default","site-content-layout":"default","ast-global-header-display":"","ast-main-header-display":"","ast-hfb-above-header-display":"","ast-hfb-below-header-display":"","ast-hfb-mobile-header-display":"","site-post-title":"","ast-breadcrumbs-content":"","ast-featured-img":"","footer-sml-layout":"","theme-transparent-header-meta":"","adv-header-id-meta":"","stick-header-meta":"","header-above-stick-meta":"","header-main-stick-meta":"","header-below-stick-meta":""},"categories":[176],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/bitesize.es\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5043"}],"collection":[{"href":"https:\/\/bitesize.es\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/bitesize.es\/es\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/bitesize.es\/es\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/bitesize.es\/es\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=5043"}],"version-history":[{"count":9,"href":"https:\/\/bitesize.es\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5043\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":5454,"href":"https:\/\/bitesize.es\/es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5043\/revisions\/5454"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/bitesize.es\/es\/wp-json\/wp\/v2\/media\/5057"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/bitesize.es\/es\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=5043"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/bitesize.es\/es\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=5043"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/bitesize.es\/es\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=5043"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}